Pescada do Pacífico Norte
Merluccius productus

A pescada do Pacífico pertence à ordem do Bacalhau e do Escamudo-do-Alasca, mas ao contrário deles faz parte da família da pescada e é por isso que difere na aparência.
Têm um corpo esguio e prateado e a cabeça parece relativamente grande em relação ao resto do corpo. A pescada do Pacífico Norte pode crescer até cerca de 90 cm de comprimento e pode viver até 16 anos, mas é regularmente capturada em idades mais jovens. Estas alimentam-se de invertebrados, como crustáceos e minhocas, assim como de peixes. Os animais adultos formam grandes cardumes e vivem perto do fundo do mar ou em águas abertas.
A carne da Pescada é de cor branca, com ligeiro sabor e com baixo teor de gordura.
A Pescada pode ser grelhada, frita, cozida ou assada. Deverá ser bem temperada, podendo ser utilizadas ervas aromáticas no seu tempero.
Pode encontrar a pescada do Pacífico Norte nos nossos Douradinhos Capitão Iglo e nas Porções de Pescada.