Qual é a Proveniência do seu Peixe ?

Qual é a Proveniência do seu Peixe ?

Salmão-do-atlântico
(Salmão de aquicultura)

Salmo salar

salmao do atlantico

O Salmão do Atlântico tem na traseira uma barbatana adiposa típica de todos os salmões. Esta espécie também pode ser criada em aquicultura. No estado selvagem, esta espécie de Salmão pode crescer até aos 150 cm de comprimento e viver até aos 13 anos. O Salmão do Atlântico da Iglo é criado durante dois anos ou até atingir o peso desejado.
O Salmão de aquicultura é criado no mar, no seu habitat, aplicando práticas que asseguram o bem-estar animal. São utilizadas gaiolas especiais nas áreas costeiras, estas são especialmente desenhadas para manterem o salmão, são grandes e flutuantes, com malha aberta para o ambiente marinho. Permitindo também a circulação do fluxo de águas frescas dentro e ao redor das gaiolas, mantendo uma temperatura ao longo do ano, criando excelentes condições ao desenvolvimento desta espécie.
O Salmão do Atlântico de aquicultura é alimentado com uma dieta especial para esta espécie que promove a sua saúde e bem-estar.
A carne firme e cor-de-rosa do Salmão do Atlântico é rica em nutrientes, como proteínas e os benéficos ácidos gordos ómega 3.
Para cozinhar o Salmão do Atlântico, a melhor forma será em Lombos e é especialmente delicioso quando grelhado ou utilizado em receitas de forno.