Qual é a questão?
A Iglo faz parte da família de marcas conhecidas da Nomad Foods Europe, como a Birds Eye, Findus, Iglo, Lutosa e La Concinera, o que faz de nós a maior empresa de alimentos congelados na Europa. Os nossos colaboradores, clientes e consumidores esperam que os nossos produtos satisfaçam todos os requisitos legais, que os nossos alimentos sejam sempre seguros e de elevada qualidade.
Qual é a nossa abordagem?
Certificamo-nos de que os nossos colaboradores, fornecedores, coembaladores ou coprodutores conseguem cumprir todas as leis e regulamentos pertinentes, assim como as normas complementares estabelecidas pela Nomad Foods Europe.
Certificamo-nos que os nossos padrões de produção de alimentos cumprem os nossos padrões de "Origem Sustentável e Preparação Responsável".
Isto inclui o uso e a implementação de políticas, códigos de boas práticas, procedimentos e normas de especificações do produto.
Juntamente com todas as marcas da Nomad Foods Europe – Birds Eye, iglo, Findus, Lutosa e La Concinera –, operamos de acordo com os seguintes padrões:
- Requisitos legais:
Conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis no país onde operamos. - Colaboradores:
Concessão de condições de saúde e segurança no local de para todos os funcionários em conformidade com toda a legislação de saúde e segurança. - Consumidores:
Fornecimento de produtos e serviços que cumprem consistentemente os critérios de segurança especificados, critérios de qualidade e serviço, e que são seguros e adequados para o fim a que se destinam. - Garantia de qualidade:
- Aplicamos de ponta a ponta um modelo de Garantia de Qualidade na produção de alimentos, para uma correta gestão dos padrões de segurança e qualidade do produto.
- Concebemos sempre a segurança em todos os aspetos de produção, design de produto, fabrico e distribuição, incluindo a utilização do sistema Análise do Risco e Pontos de Controlo Críticos (HACCP), que é adotado em toda a nossa empresa.
- O HACCP constitui a base dos sistemas de segurança de produto para todos os nossos materiais e produtos.
- Validamos independentemente as normas de produção e segurança alimentar que estabelecemos para as nossas unidades de produção e fornecedores externos, ao trabalhar de acordo com as certificações BRC, IFS ou outras auditorias de terceiros equivalentes. Estas auditorias são realizadas anualmente. - Ambiente:
Gerimos sempre as nossas instalações de fabrico de alimentos de acordo com requisitos regulamentares locais e nacionais relevantes, assim como de acordo com padrões específicos de sustentabilidade independente, cujos exemplos poderá encontrar abaixo: As nossas fábricas operam segundo as seguintes normas: BRC; IFS, ISO 9001, ISO 14001, ISO 18001, ISO 17025, ISO 18001, MSC Chain of Custody, Bio Organic, RSPO Chain of Custody; Nutrition Keyhole.