As vantagens do peixe congelado

As vantagens do peixe congelado

As vantagens do peixe congelado

Uma dieta saudável, equilibrada e variada deve combinar alimentos de todos os grupos alimentares em quantidades adequadas. A pesca tem épocas de captura específicas, o que significa que o acesso a peixe fresco fora de época é limitado.  Os produtos de peixe da Iglo adaptam-se perfeitamente a uma dieta equilibrada saudável e estão disponíveis o ano inteiro. 

Leia mais para compreender como a congelação lhe permite ter um acesso conveniente a alimentos saborosos, nutritivos e de excelente qualidade.      

O peixe fresco contém mais nutrientes do que o peixe congelado?

O peixe da Iglo é apanhado no pico da sua qualidade e congelados nas 4 a 8 horas seguintes, de forma a fornecer a máxima qualidade aos nossos consumidores. Por outro lado, o peixe vendido "fresco" pode ter mais de 2 semanas, consoante a cadeia de distribuição e o prazo de validade específico da espécie.

A congelação é um processo de conservação natural que não requer a utilização de conservantes adicionais. As vitaminas e os minerais ficam "retidos" através da congelação, ao passo que as gorduras, proteínas e hidratos de carbono não sofrem quaisquer alterações. Como tal, o peixe congelado é uma verdadeira alternativa ao peixe fresco, sendo igualmente bom em termos nutritivos.

Saiba mais sobre a proveniência do nosso peixe aqui.

Porquê comprar peixe congelado?

O peixe congelado é uma ótima solução para trazer mais peixe para a sua alimentação, de forma segura, nutritiva e conveniente. Possui várias vantagens adicionais quando comparado ao peixe fresco e é igualmente bom em termos nutritivos.

Se quiser uma dieta saudável e equilibrada para si e para a sua família, é recomendado o consumo de peixe, no mínimo, uma vez por semana. A congelação torna o peixe e o marisco acessíveis a todos, em qualquer lugar e todos os dias.

O acesso a peixe fresco capturado localmente depende muito da localização e as quantidades tendem a ser limitadas. Além disso, algumas espécies de peixe têm períodos de captura curtos e os preços podem disparar em determinadas épocas do ano. O peixe e marisco da Iglo está disponível em todo o país, o ano inteiro, é versátil e fácil de confecionar. Como tal, é uma verdadeira alternativa ao peixe fresco para todas as pessoas.

Os produtos congelados Iglo não só são rápidos e fáceis de confecionar como também ajudam a reduzir o desperdício alimentar. O nosso peixe é fornecido em porções já preparadas e pode dividir porções de embalagens maiores para armazenar no congelador para outra refeição. Isto significa que não há sujidade nem desperdício desde a preparação até à criação de porções do peixe, nem nenhuma necessidade de deitar fora porções de peixe congelado não cozinhado que não pretenda utilizar para essa refeição específica. Uma solução perfeita!

Conheça as nossas receitas e inspire-se!