As vantagens da congelação

As vantagens da congelação

As vantagens da congelação

Uma dieta saudável, equilibrada e variada deve combinar alimentos de todos os grupos alimentares em quantidades adequadas. O cultivo e a colheita de legumes respeitam épocas específicas, o que significa que o acesso a legumes frescos fora de época é limitado. Os legumes congelados Iglo adaptam-se na perfeição a uma dieta saudável e equilibrada e estão disponíveis o ano inteiro.

Leia mais para compreender como a congelação lhe permite ter um acesso conveniente a alimentos saborosos, nutritivos e de excelente qualidade – todo o ano, colhidos no melhor momento de maturação.

os nutrientes dos legumes

Os legumes frescos têm mais nutrientes do que os legumes congelados?

A congelação é um processo de conservação natural que não requer a utilização de conservantes adicionais. As vitaminas e os minerais ficam "retidos" através da congelação, ao passo que as gorduras, proteínas e hidratos de carbono não sofrem quaisquer alterações. Como tal, os alimentos congelados são uma verdadeira alternativa aos alimentos frescos, igualmente bons em termos nutritivos.

Ao contrário dos produtos frescos, que perdem as vitaminas durante o armazenamento com o passar do tempo, os legumes congelados da Iglo conservam os seus nutrientes. O teor de vitaminas dos legumes congelados é geralmente igual e, em alguns casos, até superior ao dos produtos frescos. Por sua vez, o teor mineral permanece geralmente o mesmo em ambos os produtos. Tudo boas razões para incluir legumes congelados no consumo recomendado de 5 porções de vegetais por dia.

Saiba que quantidade de vegetais deve consumir.

Porquê comprar alimentos congelados?

Por vezes pensa-se nos produtos congelados como uma solução de “reserva”, mas na realidade são uma solução de todos os dias, como os frescos. São igualmente bons em termos nutritivos e também têm outras vantagens adicionais!

Se quiser uma dieta saudável e equilibrada para si e para a sua família, é recomendado o consumo diário de frutas e legumes. A congelação de alimentos torna as frutas e legumes acessíveis a todos, em qualquer lugar e todos os dias.

As frutas e legumes frescos podem ter sido armazenados em prateleiras durante vários dias antes de comprar os mesmos e são normalmente consumidos após mais alguns dias de armazenamento em casa. Como não foram sujeitos a qualquer tipo de conservação durante este período, a qualidade das frutas e legumes frescos diminui durante o armazenamento e o teor de vitaminas também pode diminuir. A congelação não requer a utilização de conservantes, mas mantém a qualidade e pode ajudar a reter os nutrientes e preservar as vitaminas desde a colheita até ao momento de consumo.

Os legumes congelados Iglo não só são rápidos e fáceis de confecionar como também ajudam a reduzir o desperdício alimentar. Pode controlar facilmente as suas porções ao utilizar apenas a quantidade de que necessita e colocar o restante dos alimentos congelados de volta no congelador. Assim, poupa dinheiro pois não tem de deitar fora quaisquer sobras.

Conheça a origem dos nossos vegetais aqui.