QUARTO DESAFIO - NURB


Quando desafiamos um rapaz de 23 anos a cozinhar o jantar…ups!

É verdade, este cenário tem tudo para ser um desastre.


Mas nós demos um final feliz a esta história e com a ajuda da Iglo, o desastre resultou em milagre!

O Bruno, conhecido por Nurb,  é um dos Youtubers mais conhecidos do país.

Vive sozinho há 3 anos e literalmente não “sabia estrelar um ovo” até ao momento em que a Iglo o desafiou a organizar uma mega festa do hambúrguer!

Convidou os melhores amigos e fez-se chef de culinária! Bacon, queijo, hambúrgueres e gargalhadas à mistura para uma refeição de comer e chorar (a rir) por mais!

E o resultado foi… bem, para saberem vão ter mesmo de ver o vídeo.

 

 

 

 

 

TERCEIRO DESAFIO - ISABEL ZIBAIA

Isabel Zibaia, é uma verdadeira foodie que partilha do nosso gosto pela culinária e da fome de criar e recriar novos pratos.

Cinco Quartos de Laranja foi o lugar onde deu vida às suas receitas - um blog recheado com as melhores dicas de culinária e o dia-a-dia gastronómico de Isabel, sempre temperado com muito amor e dedicação.

A Iglo acompanhou-a durante 5 dias e seguimos-lhe os passos e a rotina. Aprendemos deliciosas receitas, fomos até ao mercado onde habitualmente faz as suas compras, à florista onde escolhe as flores que a inspiram e invadimos-lhe a cozinha para nos deliciarmos com os seus jantares.

Mais uma prova de que a Iglo é a melhor ajuda nas semanas mais preenchidas e quando o tempo, ao final do dia, parece escassear.

Risotto de ervilhas, bacalhau no forno e salada de cuscuz com crocantes de frango foram algumas das iguarias que Isabel cozinhou para o jantar.

Fique a conhecer aqui todas as receitas deste DESAFIO 5 DIAS. 5 JANTARES:

Risoto de ervilhas com ovo escalfado e presunto crocante

Salada de cuscuz com crocante de frango

Hambúrgueres com cebola caramelizada e maionese de pimentão doce fumado

Grelhados de frango com salada de abacate e vinagrete de mostarda

Bacalhau fresco no forno com crocante de broa e ervas

 

 

 

 

 

RECEITAS

 

Receita 1 - Risoto de Ervilhas com Ovo Escalfado e Presunto Crocante

Produto IGLO: Ervilhas 

 

Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Cozedura: 25 minutos

Número de Pessoas: 4 pessoas

 

1. Colocar as fatias de presunto num tabuleiro forrado com papel vegetal, sem as sobrepor. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 17 a 18 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

2. Levar as chalotas picadas num tacho ao lume com azeite. Juntar o alho picado e deixar refogar. 

3. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Regar com o vinho branco.

4. Assim que o vinho branco tiver evaporado, juntar a curgete ralada com a casca e ir juntando aos poucos o caldo, mexendo de vez em quando. A cinco minutos de tirar o arroz, adicionar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta a gosto.

5. Escalfar os ovos num tacho com água e um pouco de vinagre de vinho branco. Depois de escalfados, reservar.

6. Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume, adicionar o queijo e a manteiga. Envolver.

7. Servir o arroz com o ovo escalfado e o presunto crocante, desfeito grosseiramente com as mãos.

 

Ingredientes

320 g de arroz para risoto
125 g de curgete
200 g de ervilhas IGLO
2 dentes de alho
70 ml de azeite
100 ml de vinho branco
900 ml de caldo de galinha quente
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
Sal q.b. 
4 ovos
4 fatias finas de presunto
Vinagre de vinho branco q.b.

 

 

 

 

Receita 2 - Salada de Cuscuz com Crocante de Frango

Produto IGLO: Crocantes de Frango

 

Tempo de Preparação: 10 minutos

Tempo de Cozedura: 20 minutos

Número de Pessoas: 4 pessoas

 

1. Levar os crocantes de frango ao forno de acordo com as indicações da embalagem.

2. Colocar o cuscuz numa taça com uma colher de sopa de azeite e um pouco de sal. Regar com a água quente. Tapar e deixar descansar durante 5 minutos.

3. Com um garfo soltar os grãos do cuscuz. Reservar.

4. Picar a cebola . Cortar o pepino e o tomate em pequenos cubos.

5. Adicionar a cebola, o pepino e o tomate ao cuscuz. Juntar a salsa picada. 

6. Temperar com sal e pimenta-preta. Regar com o azeite e o vinagre. Mexer. Se necessário rectificar os temperos. 

7. Servir o cuscuz com os crocantes de frango.

 

Ingredientes

4 crocantes de frangoIglo200 g de cuscuz
200 ml de água quente
1 pepino
2 tomates 
1 cebola roxa
1 raminho de salsa
75 ml de azeite
15 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-preta q.b.

 

 

 

 

Receita 3 - Hambúrgueres com Cebola Caramelizada e Maionese de Pimentão Doce Fumado

Produto IGLO: Hambúrgueres

 
Tempo de Preparação: 20 minutos

Tempo de Cozedura: 30 minutos

Número de Pessoas: 4

 

1. Cortar as cebolas em fatias bem finas. 

2. Levar a cebola ao lume numa frigideira com o açúcar, o azeite e vinho. Deixar caramelizar em lume baixo. 

3. Numa taça misturar a maionese com o pimentão doce fumado. Reservar.

4. Lavar e cortar a batata-doce em palitos com a casca. Dispor a batata cortada num tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 30 a 35 minutos ou até estarem assadas. Ao retirar do forno, polvilhar com alecrim picado. 

5. Cozinhar os hambúrgueres no forno seguindo as indicações da embalagem. Ao retirar do forno, temperar com sal e pimenta. Deixar descansar durante 5 minutos. 

6. Abrir o pão. Colocar em cada pão uma folha de alface, o hambúrguer, a cebola e a maionese. Repetir a operação para os restantes hambúrgueres.  Servir com as batatas-doces. 

 

Ingredientes

4 hambúrgueres de vacaIglo3 cebolas roxas
80 g de açúcar
70 ml de azeite
100 ml de vinho branco
100 g de maionese 
1 colher de chá de pimentão doce fumado
4 folhas de alface de folhas frisadas
4 pães para hambúrguer 
4 batatas-doces cor-de-laranja
1 haste de alecrim 
Sal e pimenta-preta q.b.

 

 

 

 

Receita 4 - Grelhados de Frango com Salada de Abacate e Vinagrete de Mostarda 

Produto IGLO: Grelhados de Frango

 
Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Cozedura: 20 minutos

Número de Pessoas: 4

 

1. Preparar os grelhados de frango de acordo com as indicações da embalagem.

2. Descascar e cortar as laranjas e o abacate. Regar o abacate com o sumo de limão. 

3. Cortar os rabanetes às rodelas. Cortar a cebola em meias luas finas.

4. Misturar os verdes com a laranja, com o abacate, os rabanetes e a cebola. Juntar folhas de coentros.

5. Numa taça emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta-preta. Regar a salada com o vinagrete e mexer.

6. Servir a salada com os grelhados de frango.

 

Ingredientes

4 grelhados de frangoIglo1 embalagem de mistura de folhas verdes (alfaces, rúcula, etc...)
2 laranjas
1 abacate maduro
½ limão
6 rabanetes
1 cebola roxa
1 raminho de coentros
20 ml de vinagre de vinho tinto
60 ml de azeite
1 colher de chá de mostarda em grão à antiga
Sal e pimenta-preta q.b.

 

 

 

 

 

Receita 5 - Bacalhau Fresco no Forno com Crocante de Broa e Ervas

Produto IGLO: Tranche de Bacalhau Fresco

 
Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Cozedura: 25 minutos

Número de Pessoas: 4

 

1. Colocar as batatas com a pele numa panela com água fria e levar ao lume. 

2.  Retirar a côdea à broa. 

3. Ralar a broa. 

4. Colocar o tomate cereja numa assadeira, temperar com um pouco de sal e pimenta. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos. 

5. Numa taça misturar a broa ralada com o parmesão, 50 g de  manteiga, as folhas de tomilho picadas, o cebolinho, sal e pimenta. 

6. Secar um pouco o bacalhau com papel absorvente. De seguida, temperá-lo com sal e pimenta-branca a gosto. Colocar por cima a mistura de broa e ervas. Pressionar com a mão de modo a formar uma crosta. 

7. Juntar o bacalhau à assadeira com o tomate. Regar com um fio de azeite.  Levar ao forno, a 200ºC, durante aproximadamente 12 minutos ou até o bacalhau estar cozinhado. No final, para alourar a broa, colocar uns minutos na opçãogrill. 

8. Retirar a pele às batatas e reduzi-las a puré com o passe-vite. Adicionar a restante manteiga e o leite. Temperar com sal, pimenta-branca e noz moscada a gosto. Se necessário rectificar os temperos. 

9. Servir o bacalhau com o tomate e o puré de batata.

 

Ingredientes

1 tranche inteira de bacalhau frescoIglo500 g de tomate cereja em cacho 
200 g de broa de milho de véspera
25 g de parmesão ralado
3 hastes de tomilho fresco
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
100 g de manteiga
800 g de batatas farinhentas
130 ml de leite morno
Noz-moscada q.b.
Pimenta-branca q.b.
Azeite q.b. 
Sal e pimenta-branca

SEGUNDO DESAFIO - SÓNIA MORAIS, BLOG COCÓ NA FRALDA

 

Esta semana desafiámos a Sónia Morais, do Blog Cocó na Fralda. 

E porque desafiar a Sónia é desafiar uma família inteira com 4 filhos, 1 marido, 1 cão e uma casa para gerir, não sobra muito tempo. Por isso, conta com o apoio incondicional do marido mas ainda assim é sobre ela que recaem muitas das tarefas.

Entre preparar os miúdos para a escola, o jogging matinal, mudar fraldas, trabalhar,  ajudar nos TPC e outros afazeres, tem de haver tempo para cozinhar as refeições lá em casa. 
E admite que cozinhar não é o seu forte mas é uma obrigação que tem de cumprir.

Quisemos provar que é possível, mesmo numa família numerosa, comer bem, de forma saudável e sem as chatices do costume. E… a IGLO dá uma mãozinha!

A Sónia Morais aceitou o nosso desafio e durante 5 dias cozinhou 5 deliciosos jantares. 

Da pescada de fricassé com os lombos Iglo, aos nuggets de frango para petiscar, do lombo de porco no formo com esparregado à salada de atum com Jardineira Iglo, todas estas opções ficaram deliciosamente saudáveis.

 

SÓNIA MORAIS

Acompanhem esta jornada na página da Sónia, no seu blog http://coconafralda.sapo.pt/ e no Facebook (https://www.facebook.com/coconafralda#!/coconafralda) e no Instagram (https://www.instagram.com/coconafralda/).

E… bom apetite!

 

 

 

 

 

RECEITAS

Receita 1 - Lombos de Pescada com Molho de Fricassé

A Sónia não gosta de cozinhar mas tem um prato especial!

A preparação deste prato não é nada do outro mundo, tirando ali a parte do molho de fricassé que, às vezes, traz alguns nervos.

Então, pus os lombos de pescada congelados num tacho com azeite, alho, louro e tapei. Deixei-os cozer naquele molho e depois tirei para um prato.

Ao mesmo tempo, descasquei as batatas doces e pu-las a cozer.

Receita 2 - Salada de Atum

Uma salada de atum: porque o tempo mais quente pede mesmo pratos mais leves e frescos.

Além disso, é muito fácil de fazer. Podem fazer com alface mas também podem usar a jardineira da Iglo.

É só cozer os legumes, deixar arrefecer e depois juntar o que se quiser. A Sónia fez só com tomate e atum mas podem dar asas à imaginação.

Temperar, com azeite e vinagre, claro! Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receita 3 - Nuggets de Frango

Os nuggets de frango são um óptima opção para um snack leve ao fim da tarde. Feitos no forno, são deliciosos para acompanhar com sopa, salada ou até com os nossos legumes congelados.

Agora com o Euro 2016 à porta, pode convidar os amigos para ver os jogos aí em casa e surpreendê-los com este petisco!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PRIMEIRO DESAFIO - VANDA MIRANDA

 

Preparar uma refeição é muitas vezes um enorme prazer, mas esse acto de cozinhar, torna-se um verdadeiro desafio quando temos que o fazer todos os dias. Todos os dias. De 2ª a 6ª, aos fins de semana, 365 dias por ano temos que pensar: “o que vai ser o jantar hoje?”. E não basta pensar no jantar, há muito a preparar antes disso. É preciso pensar nas compras, rever o que temos no frigorífico, no congelador e na despensa. Há que pensar em agradar à cara metade, aos filhos, aos amigos ou até ao cão.

Conciliar o desejo de feijoada de uns com a dieta da salada de outros. Há os imprevistos, quando saímos mais tarde do trabalho e o supermercado já fechou, aquele ingrediente que achávamos que tínhamos mas afinal não. Há o pouco tempo que temos e que ainda assim queremos dividir entre o banho dos filhos, o tempo na cozinha, e o tempo para nós.

Fazer o jantar 365 dias por ano é sem dúvida um enorme desafio. Mas não é uma missão impossível. Afinal de contas, todos os dias acabamos por conseguir. E é para celebrar esse heroísmo do dia-a-dia que lançamos o Desafio Iglo.

Desafiámos 5 bloggers para durante 5 dias, de segunda a sexta feira, cozinharem 5 refeições. Partilhando connosco as alegrias e dificuldades de cada dia, os pequenos truques, da lista de refeições para a semana de uns ao “tenho sempre isto no congelador” de outros. Os planos A e planos B, do jantar-da-preguiça ao jantar-perfeito-em-15-minutos. Do que acontece nas compras, na cozinha, à mesa ou no sofá.

Essa história que se repete todos os dias, em todas as casas e que acaba sempre da mesma maneira: No final, há sempre um bom jantar em casa.

 

VANDA MIRANDA

Apresenta-se como mãe da Sofia e do Tiago. Viajante. Radialista.

Voz reconhecida por todos, tem uma gargalhada tão contagiante como a sua paixão pela cozinha!

A partir de 16 de Maio acompanhe a sua semana em http://vandamiranda.pt/ ou em https://www.facebook.com/Vanda-Miranda-180858405265305/ e em 
https//:www.instagram.com/vandamiranda/

 

 

 

 

 

 

RECEITAS

 

Receita 1 - Filetes Primavera com Puré de Batata e Cogumelos

É simples, deliciosa e feita para a Primavera mas também serve para o Verão. A Vanda Miranda ensina-nos a receita de Filetes Primavera com Puré de Batata e Cogumelos.

Primeiro, colocar os filetes no forno.


Fazer o puré de batata.

Descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos para que cozam mais depressa.

Triturá-las (pode ser com passe-vite). Numa panela pôr umas gotas de limão e um pedaço de manteiga. Deixar derreter e juntar as batatas e leite quente (ir juntando até ter a consistência pretendida). Juntar uma gema de ovo e um pouco de noz moscada.

Entretanto…não se esqueçam que os filetes estão no forno, convém dar uma espreitadela ;)

Agora, os Cogumelos à Bulhão Pato. Tal como o nome indica, é a mesma receita das ameijoas…mas com cogumelos! Azeite e alho, coentros picados, cogumelos e sumo de limão. Tudo na frigideira e, está feito!

 

 

 

 

 

 

Receita 2 -  Lombinhos de Porco com Alecrim e Arroz de Ervilhas 

A Vanda Miranda cozinhou arroz de ervilhas. Com lombinhos de porco é a combinação perfeita. Venham aprender mais uma receita à la Vanda Miranda. 


Temperar o lombinho (ou lombinhos) com alho, pimentão doce, azeite, sal e pimenta. Adicionar umas nozes de manteiga. Regar com o sumo de duas laranjas, juntar uma folha de louro e o alecrim.

Assar durante 75 minutos a 180 graus.

Para o Arroz de ervilhas vão precisar de cebola e alho picados que levam a refogar em azeite. Juntem depois o arroz lavado e escorrido e deixem absorver a gordura.

Juntem água a ferver, temperem com sal e cozam por 15 minutos. 

Se quiserem podem juntar nesta altura as ervilhas. Eu juntei só a dois ou três minutos do final da cozedura porque as ervilhas da Iglo não precisam de mais tempo a cozer. 

E pronto! Cá está mais uma receita fácil!

 

 

 

 

 

Receita 3 - Douradinhos com Esparguete


Este não tem nada que saber e faz sempre sucesso em qualquer casa com crianças. 

Basta ligar o forno e colocar lá dentro os Douradinhos. Num tacho pôr água a ferver e cozer a massa.

Et voilá...

Fácil e delicioso!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receita 4 - Salmão com Noodles



Como diz a Vanda Miranda - Gostar de cozinhar é uma coisa. Ter que o fazer, obrigatoriamente, todos os dias, é outra, certo?

Esta é tão rápida e fácil que, num abrir e fechar de olhos, vão estar sentados à mesa a saboreá-la.

Vamos lá então ao modus operandi:

Começamos por cortar em pequenos rectângulos os lombos de salmão.

A seguir, temperamos com sal e pimenta, pincelamos com um pouco de azeite e levamos a grelhar numa chapa bem quente (esta parte é importante. Convém que esteja mesmo bem quente).

Logo que o salmão ganhe uma cor dourada de ambos os lados, está pronto! (É coisa para demorar menos de 2 minutos).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receita 5 - Pernas de Frango com Esparregado de Espinafres

Ligar o forno.

Temperar o frango com o sumo e a raspa de uma laranja, dentes de alho picados e sal.

Untar o tabuleiro com gordura à escolha.

Cortar umas rodelas de laranja e limão e pôr no tabuleiro. Acrescentar folha de louro, alhos e tomilho e por fim o frango.

Levar ao forno durante 30 minutos.

É de comer e chorar por mais!