Escamudo-do-Alasca

Theragra chalcogramma

DE ONDE VEM O MEU PEIXE?

Utilize o mapa interativo para descobrir onde é capturado o nosso Escamudo-do-Alasca. Verifique o código situado junto à data de validade na embalagem e identifique a zona de captura do seu peixe.

O Escamudo-do-Alasca pertence à família Gadidae, a mesma do bacalhau. Tem um corpo esbelto, mas a barbela no queixo é muito pequena ou inexistente. O Escamudo-do-Alasca pode crescer até 1 metro de comprimento e ter uma longevidade até 22 anos, mas normalmente é capturado mais jovem. Alimentam-se de pequenas criaturas como krill e outros crustáceos e também de peixes.

Em adultos vivem perto do fundo do mar em cardumes, especialmente no momento da desova. O Escamudo tem uma carne macia e leve e um baixo teor de gordura. É saboroso frito, panado, cozido a vapor ou assado e pode ser servido com massas, legumes, arroz ou batatas.

Pode encontrá-lo por exemplo nos nossos Douradinhos e Filetes Primavera.

O Escamudo-do-Alasca é capturado com redes de arrastar.

Pode viver até

22

ANOS

Pode medir até

105

CM

Dica útil:

Algumas das informações aqui descritas são caraterísticas gerais e biológicas da espécie.

Para informação nutricional mais específica sobre o seu produto verifique a frente e o verso da embalagem que comprou ou fique a conhecer toda a gama de peixe Iglo.